おかん食堂ができた経緯
おかん食堂
食品ロス削減アイデアソンにて誕生しました
2020年2月22日から24日守山市Future labにてフードバンクびわ湖主催にて開催された『食品ロス削減アイデアソン』
チームらんちはチームの入替が激しくビジネスに必要な根拠を提示するまで至りませんでした。
しかし、強味をとことん活かす事に集中し、チームの特長である『大学生』と『おかん』のコミュニケーションの心地好さを伝えたくなり『食品ロス』に『子どもを想うおかんの愛情』をビジネスに変えました。
チームらんちだからこそ。誰1人欠けても出来なかったビジネスになりました。
まだ、マラソンはスタートしてトラックを出た地点ですが、コーチやジャッジ、オーガナイザーの皆様に励ましていただきながら、走りきりたいと思っています。